08.11.2017
Самарский Бельпер Кнолле

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии. Название состоит из двух частей. Первая образована от названия Бельп - коммуна в Швейцарии, в кантоне Берн. Входит в состав округа Зефтиген. Вторая от названия швейцарско-немецкого гриба Knolle - трюфель, на который этот сыр похож внешне. Сыр придумал в 1993 году швейцарский сыродел Герр Глаузер, проживающий в городке Бельп, неподалеку от Берна. Рецепт прост, как все гениальное, а уникальный вкус появляется благодоря особому набору специй - черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность

В 2007 году швейцарский сыр Belper Knolle выиграл приз в номинации «Лучшая инновация года в сельском хозяйстве Швейцарии». И приз этот он получил отнюдь не случайно: пикантный чесночный вкус в сочетании с посыпкой черного перца заметно выделяют его на фоне других сортов сыров. В начале своего созревания Бельпер Кнолле имеет мягкую консистенцию, позволяющую даже намазывать его на хлеб, однако по прошествии года он становится твердым.
Сыр идеально режется и натирается на терке, его часто используют в кухне, так как он придает без преувеличения невероятный вкус практически любому блюду, подчеркивает и обогащает вкус других продуктов на сковородке, в духовке, кастрюле, салате… Да и просто порезанный тоненькими кусочками в качестве закуски - Белпер Кнолле просто изумительный и незабываемый сыр. Швейцарцы говорят - этот сыр приносит приятный переполох в любое блюдо.

1
2
14